4 de agosto del 2011
Encontrar en el supermercado el aguacate perfecto para el guacamole ya no es necesario. Basta con abrir un sobre, añadir agua y disfrutar una salsa que mantiene todos los nutrientes de un aguacate fresco.
El responsable es Dimas Jiménez, un científico que tiene el desafío de convertirse en empresario y en hacer de sus patentes un negocio rentable llamado Quinasa.
"Esto nadie lo tiene y por eso es innovador", dice Mauricio Santillán, de Visionaria.
El prototipo de este producto se realizó con el apoyo del Consejo Nacional para la Ciencia y la Tecnología, y junto con Nacional Financiera estableció su plan de negocios.
La mancuerna con las instituciones permitió que de 2009 a 2010 Quinasa creciera 236%.
"No hemos encontrado quién quiera arriesgar y comprar toneladas", dice Jiménez, quien cuenta con 13 patentes, algunas ya otorgadas y otras en trámite.
Según Santillán, el reto de Jiménez será enfocarse: "¿desarrollará patentes, exportará producto o comercializará?".
La oportunidad es enorme: México exportó 93,122 dólares de aguacate en abril de 2011, un crecimiento de casi 50% con respecto a 2010.
Por: Regina Reyes-Heroles C. http://www.cnnexpansion.com/emprendedores-2011/2011/07/11/para-nutrir-anada-agua
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